Veronesi_Geschichte.png

Das Geheimnis unserer Speiseeis-Tradition

Bild 15.05.19 um 11.52.jpg

Das handwerklich zubereitete Speiseeis ist das Ergebnis einer Jahrhunderte alten Geschichte. Die Verwendung von Eis als Lebensmittel kennzeichnet die Geschichte der Menschheit seit grauer Vorzeit, angefangen bei den weltweit verbreiteten Eiskellern, über diverse Sorbets, hin zu der gastronomischen Köstlichkeit, die wir heute als Speiseeis kennen. Mit dem Bewusstsein der eigenen Identität und einem denkwürdigen Wissen, arbeiten die handwerklichen Eishersteller seit über einem Jahrhundert mit Hingabe, um ein Produkt anzubieten, welches das Ergebnis eines steten Gegenüberstellens und Wissenstausches sowie der ständigen Innovation und Kreativität ist. Sie kennzeichnen seit jeher die Geschichte des Speiseeises.

Seit 1934 setzen wir mit Leidenschaft und Hingabe auf handwerklich hergestelltes Speiseeis

 

Frau Veronesi führte im Jahr 1934 eine der ersten Eisdielen Deutschlands, wie rechts auf dem Bild zu sehen ist.

IMG_0233.jpg
IMG_0235.jpg

Im Jahr 1968 eröffnete dann Roberto Veronesi das Eiscafé Veronesi in Bornheim. Seither verwöhnen er und seine Familie, mit Eisvarianten und anderen Köstlichkeiten, die Kinder und Erwachsenen aus Bornheim und der Umgebung.

Eröffnung des Eiscafé Veronesi

Bild 15.05.19 um 12_edited.jpg
Bild 15.05.19 um 13.01.jpg